세심한테리어2
세심한테리어223.11.13

버스를 운전할려면 어떤 자격증이 필요한가요?

시내버스 및 시외버스처럼 큰 버스를 운행할려면 어떤 자격증이 필요할까요? 그리고 자격증을 딴다해도 그만한 차량을 운전경험 쌓기위해선 여러번 연습해야하는데 운전연습장에서 해주는경우가 잇을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    버스를 운행하시려면 1종 대형 면허증을 보유하고 계셔야 기본적인 조건이 완성이 됩니다.

    면허를 따기 위해서 운전면허학원에서 연습을 하고 취득을 하게 되는데 취득 후 면허시험장에서 연습을 하는 것은 의미가 없고, 도로주행 버스연습을 하는 차량은 본 적이 없어서.. 적확하게 잘 모르겠으나 버스는 대형차량이라 어렵지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    버스를 운전 하려면 1종 대형과 버스운전자격증이 있어야 합니다

    자동차1종 면허를 췩득후 1년이상의 운전경력이 있어야 버스운전자격증을 발급 받을 수 있어요.

    대형버스 운전 연수를 해주는 운전연습장도 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 버스를 운전할려면 운전면허증 1종대형이 있어야 한다더군요 면허증을 취득해야 합니다.