시크한콘도르 봉봉
시크한콘도르 봉봉23.10.26

최저가 혹은 특가 항공권 가격 변동이 되는 이유가 궁금합니다.

최저가, 특가 항공권을 검색해서 들어가보면 저렴한 항공권이 종종 보이는데요

그런데 항공권을 선택하고 결제하려고 하면 최종결제금액이 비싸지는 경우를 더러 경험했습니다.

왜 가격변동이 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    항공권을 검색했을 때 저렴한 가격이 나타났더라도, 해당 항공권이 아직 판매되지 않은 상태이거나, 항공사가 가격을 인상한 경우 최종결제금액이 더 비싸질 수 있습니다.

    특히, 최저가, 특가 항공권의 경우는 항공사가 좌석을 채우기 위해 임시적으로 낮춘 가격일 가능성이 높습니다. 따라서 항공권을 선택하고 결제하려고 할 때는 최종결제금액을 다시 한번 확인하는 것이 좋습니다.