짓굳은물수리266
짓굳은물수리26624.03.23

비행기표 왕복이 편도보다 싼이유

비행기표를 살때 왕복금액을 확인할때보다 날짜는 같은데도 각 편도 금액의 합이 더 비쌀때가 있습니다. 금액차이가 나는 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 달달사마입니다.

    편도는 이미 수요가 정해져 있어 할인등을 진행할 필요가 없어 정해진 금액을 고스란히 다 받는것입니다.

    즉 편도는 할인이 안된거죠

    왕복의 경우 돌아오는 비행기 좌석이 남는 것보다 채우는것이 항공사 측에서는 이익이기 때문에 각종 이벤트등을 통해 가격을 낮추는것인데, 이같은 가격 책정은 오래전부터 관습화된것입니다.