반가운말벌51
반가운말벌5124.03.26

두부가 다이어트에 도움이 될까요?

겨울에 운동 부족으로 체증이 증가하여 다이어트를 시작 해볼까 하는대요..두부가 저렴하고 쉽게 구입할 수 있어 두부를 섭취할까 하는데 다이어트에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 선한황여새211입니다. 두부는 고단백 식품으로 밥을 어느정도 대체하여 먹게된다면 다이어트에 굉장히 효과적입니다.

    제가 다이어트할 때는 평소 먹던 밥을 3분의 1로 줄이고 현미밥으로 바꾼 후 줄인 만큼은 두부로 대체하여 먹었습니다

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    두부는 대표적인 저지방 고단백 식품이죠. 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.

    높은 단백질 함유량은 포만감을 유지하고 식욕을 억제하는 데 도움을 줄 수 있고, 낮은 지방 함유량은 칼로리 섭취를 줄이는 데 도움이 될 수 있어요.