김호두귀여워
김호두귀여워23.12.05

일회용 인공눈물 이틀 정도 사용해도 상관 없나요?

요새 히터를 많이 사용하다 보니 눈이 건조해서 인공눈물 사용을 하는데 일회용 인공눈물을 사용합니다. 근데 보통 하루에 1번 정도 넣어서 1번 넣고 나면 조금 남아서 다음 날 1회 사용하고 버리는데 이렇게 사용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    개별로 하나씩 뜯어서 사용하는 일회용 인공눈물은 한번 사용했다면 버리셔야 합니다 식품의약품 안전처 에서 일회용 점안제는 즉시사용후 남은 약액과 용기는 바로 버리도록 합니다 만약 뚜껑이 있는 제품은 개봉후 12시간 이내에 사용하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    인공눈물보관장소가 중요한데요 깨끗하지못한곳에 두게되면 이틀이 아니라 잠시라도 못쓰게되고요 깨끗한곳에둔다면 세균이 발생하는게 덜해서 이틀정돈 괜찮으것으로 생각되네요