정중한해파리168
정중한해파리16823.04.26

구석기와 신석기시대는 어떻게 구분하나요?

구석기시대와 신석기 시대는 모두 돌을 사용한 석기 시대 입니다. 두 시대를 구분 짓는 것이 있을것 같습니다. 구석기와 신석기시대는 어떻게 구분하나요?

  • 안녕하세요. 집요한스컹크257입니다. 뗀석기와 간석기를. 사용한. 시대로 나뉜다

    돌을떼어서 만든 석기,ㅡ구석기

    돌을갈아서 만든 석기ㅡ신석기

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    구석기 시대는 돌을 깨서 만든 도구를 사용했고, 신석기 시대는 돌을 갈아서 만든 도구를 사용하던 시대입니다. 구석기 시대를 뗀석기 시대, 신석기 시대를 간석기 시대라고도 합니다.