치과의료상담
어린박각시41
어린박각시4123.05.11

가끔 이가 시리고 아픈데 원인이 무엇일까요?

가끔 차가운거 마시거나 딱딱한거 세게 깨물면 이기 시리거나 통증때문에 깜짝 놀랄때가 있는데 이게 지속적이지 않고 그럴때도 있고 안그럴때도 있어요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    차가운거 마실떄 치아가 시린건 신경이 잇어서 그럴수도 잇습니다. 하지만 강하게 깨물때 불편감이 잇다면 치아에 금이갓을 가능성도 잇습니다. 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 있거나 치아에 금이 가있을 가능성도 있습니다. 치과에 내원하여서 검사를 받아보셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치주질환이 있거나, 치아에 충치나 크랙이 있는 경우 해당 증상이 나타날 수 있습니다

    해당 증상을 방치하면 통증이 심해질 수 있으므로 치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다