기타 고민상담고민상담
살가운종다리296
살가운종다리29624.03.26

손없는 날과 반대로 이사를 피하는 날이 있나요?

이사를 할 때 손 없는 날을 많이 따지는데요. 이것저것 하다보면 맞추기가 힘들 때가 있는데 혹시 손 없는 날 말고 이 날은 이사를 하지 않는게 좋다는 날이 있나요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    딱히 따지는 건 없어 졌다싶네요. 결혼 날짜도 동지섣달에 치루던것이 지금은 여름 겨울 구분이 없어졌고 토.일 주말에 날을 받고 결혼도 이사도 했었는데 그저 주말이나 시간비는날이 기일 이라네요.손이 없다는 아흐레.열흘날 이사하시면 거리낄게 없다하니 지키는 자체가 마음을 다스리는 어쩜 좋은일만 있기를 간구하는 마음아니겠습니까?나의 신께 감사하고 한편 감사하는 마음으로 매사에 임하는 그런 자세와 몸가짐으로 거리낄게 없이 사는 모습에 환호를 보내고 싶습니다