복숭아
복숭아23.02.27

브로콜리는 어떻게 세척을 해야 할까요?

브로콜리가 다크서클에 좋다고 해서 먹어보려고 구매를 했는데 세척하기가 은근 힘드네요

어떻게 씻어야 안에까지 깨끗하게 씻겨지나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 브로콜리는 그냥 통째로 먹는 것으로 흐르는 물에 꼼꼼하게 씻어야 한다고 합니다 틈틈이 먼지등 이물질이 있을수가 있어서 흐르는물에 꼭 씻어야 한다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    식초를 푼 물에 블로컬리를 30분 정도 담궈놓은 후에 흐르는 물로 세척해서 조리 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    의외로 간단합니다

    근냄비에 물을넣고 소금조금 식초조금 넣고

    브로코리머리부분을 꺼꿀러해서 20분간 물에넣고 빼주시면 이물질제거가 됩니다