나의 존재마저 너에게 흠뻑주고
나의 존재마저 너에게 흠뻑주고23.07.17
K리그 역대 게임 중에서 한경기 최다골을 넣었던 선수와 기록을 알려주세요

K리그 용병 선수가 그 기록을 차지했는지.. 국내선수가 차지를 했는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. SongAM입니다.

    K리그는 현재 K리그1, K리그2가 있습니다.

    용병선수인 '샤샤'선수가 2002년 3월 17일, 아디다스컵 2002대회에서 성남일화천마 소속으로 부천SK 상대, 총 5골을 기록한 적이 있습니다.

    또한, '샤샤'선수는 1999년 08월 21일, 99바이코리아컵 K-리그에서 수원삼성 블루윙즈 소속으로 부천SK 상대, 총 4골을 기록한 적이 있습니다.

    + '유상철'선수가 2002년 11월 17일, 2002 삼성PAVV K-리그에서 수원삼성 블루윙즈 소속으로 부산아이콘즈 상대, 총 4골을 기록한 적이 있습니다.

    추가적으로 있지만 K-리그에서는 4골이 최대이고, 이외에 K리그 내에 컵대회에서는 샤샤선수의 5골이 최대인 것으로 확인됩니다.

    아래 링크를 참고하시면 도움될 것 같습니다.

    https://footballk.net/mediawiki/K%EB%A6%AC%EA%B7%B8_1%EA%B2%BD%EA%B8%B0_%EC%B5%9C%EB%8B%A4_%EB%93%9D%EC%A0%90

    위 답변이 도움되었길 바라겠습니다. 감사합니다.