아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.03

축구 역사상 한경기에 최다골을 넣은 선수는 누구인가요?

축구의 기록을 보면 역사가 오래되어서 그런지는 몰라도 신기한 것들이 많은데

지금까지 축구경기 한경기에서 가장 많은 골을 넣은 사람은 누구이고

몇골이 최다골인가요?

  • 안녕하세요. 부지런한까마귀524입니다.

    축구 사상 한 경기 최다골 보유자는 폴란드 태생의 스테판 스타니스라고 합니다.

    프랑스 1부 리그 레이싱 소속이었던 그는 1946년12월 13일 오브리 아스트리오와의

    경기에서 혼자 무려 16골을 뽑아냈다고하네요.