푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.16

우리나라 축구선수 중 국제경기 최다 골을 넣은 선수는 누구일까요???

어제 축구경기보고 감동이 밀려오네요. 가장 골을 많이 넣은 선수가 궁금합니다.

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구경기의 최다골을 집계할 때에는 A매치 경기로만 통계를 내는 경우가 대부분입니다.

    A매치 최다골은 차범근입니다. FIFA승인을 기준으로 130경기에거 55골을 기록했습니더.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    이동국 선수입니다. 이동국 선수는 A매치 136경기에 출전하여 50골을 기록하고 있습니다. 2위는 박지성 선수로, A매치 100경기에 출전하여 33골을 기록하고 있습니다. 3위는 이영표 선수로, A매치 121경기에 출전하여 28골을 기록하고 있습니다.