하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.07.16

우리나라 국가대표 축구 선수들 중에서 A매치 최다골을 기록한 선수는 누군가요?

역대 A매치 최고 킬러가 누구인지 어떤 선수인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 행복남자님입니다.

    국내 A매치 최다골의 주인공은 차범근(58골)입니다.

    2위는 황선홍(50골)이구요. 3위는 박이천(36골)입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치해보니 분데스리가에서 활약했던 차범근선수가 A매치 136경기 58골로 1위 입니다.