후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.24

우리나라 축구선수중 A매치 최다골은 어느선수인가요?

안녕하세요.

우리나라 축구선수들 중 역대 골잡이들은 차범근, 황선홍, 이동국, 손흥민 등 여러 선수가 있는데 국가대표 A매치에서 최다골을 넣은 선수는 어느선수의 몇골일까요?

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    갈색폭격기. 한국 축구의 레전드 차범근이 A매치 136게임 58골로 1위를 차지했네요.

    한국 축구선수 중 최초로 A매치 100경기 출장시 가입되는 센추리클럽에 가입되었습니다.

    참고로 2위는 황선홍 선수가 50골이고 , 현역선수중 손흥민선수가 4위에 있습니다.