기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

감정이 무뎌져 가는데 어떻게 하는게 좋을까요?

요즘 점점 감정이 무뎌져 가는게 느껴지는게 지인이 돌아가셨다는 슬픈 소식을 들어도 별 생각도 안들고 그냥 그렇구나 이런 생각만 드는데 어떻게 해야 할까요? 나중에 가족이 슬픈일이 일어나도 아무런 감정이 안느껴질까봐 걱정이예요

  • 도도한비단벌레8
    도도한비단벌레823.02.27

    안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    감정이라게 늘 똑같갖지는 않을것 같아요.

    때론 무덤덤하게 때론 급기복이 생기기도 하고요

    어느한부분에 지쳐 감정도 쉬고있는게 아닐까요

    심신안정을위해 전통차를 만들어 마셔보세요 마음도 차분해지고 감정도 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    그만큼 삶에 지치고 본인의 감정에 충실하지 않다는 얘기가 되겠지요..

    그리고 반복적인 경조사에 익숙해 지신 것도 있을 겁니다.

    우선 본인에게 감정적으로 여유가 있는 사람인지를 돌아보시는 것도 필요할 것 같습니다

    나이가 들수록 경험이 많아져 처음 경험한 일보다는 무뎌질 수 있습니다.

    충분히 공감을 못할 수도 있지만 공감을 못해준다고해서 억지로 본인을 공감 해 줘야지 하는 생각을 가지실 필요는 없습니다

    마음가는대로 하면 좋지만 본인이 어떻게 살고 있는지 감정적으로 여유가 있는지를 돌아보시는게 순서인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    가끔 사람이 심적으로나 감정으로나 무뎌질때가 있습니다

    꼭 내 마음을 소모하면서 슬퍼하지 않으셔도 됩니다

    하지만 감정이 없다면 그건 사람이 아니지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    살다보면 이런 일 저런 일 있죠. 감정이 무뎌진 건 그만큼 어른이 되신 것 같네요! 그래도 너무 무뎌지지 않게 감수성이 풍부한 영화 같은 것도 보시면 좀 나아지지 않을까요?