독특한테리어167
독특한테리어16722.07.21

염색 샴푸 사용해도 괜찮은가요

  • 안녕하세요. 냉철한허스키194입니다.

    개인적으로 30대부터 새치가 있어서 염색을 하고 있습니다.

    샴푸하면서 염색된다고해서 초기에 엄청 핫 했던 제품이지만 실제 사용해보면 완전히 되는건 아니고 연 갈색정도로 탈색이 되는것같네요.

    근데 샴푸로만 탈색이 된다는건 모발에 좋진 않겠죠.

  • 저도 염색이 되는 샴푸가 출시된 소식을 듣고 사서 써보았습니다. 안전성이 보장된다고 하여 큰 걱정은 하지 않았지만 사람마다 부작용이 생길 수도 있다고 하더라고요. 저의 경우에는 처음에는 괜찮았지만 3주차부터인가 머리가 지끈거리는 것 같아서 다른 샴푸로 바꿔봤는데 사라졌어요. 이러한 부작용을 경험해서 사용 안하고있는데 부작용은 개인차가 있나봅니다.