굳센나비2022
굳센나비202222.08.27

코딩 교육 꼭 필요한건가요??

가끔 코딩교육 학원이 보이는데 학교에서도 코딩교육 하다고 하네요.

코딩교육이 꼭 필요한건가요?

코딩교육을 배울 경우 좋은 점은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    코딩 교육이 필수라고는 할 수 없을 것 같지만 도움이 될 수 있는 것은 사실입니다.

    특히나 요즘같이 온라인으로 많은 서비스가 진행되는 때는 코딩을 할줄 아는 사람이 페이도 괜찮은 직장 또는 프리랜서로 일할 수 있죠.

  • 안녕하세요. 신통한물범236입니다. 처음에 책보고 혼자 공부하는게 어렵다면 국지지원 또는 직장인 배움 카드로 교육코스 찾아보고 배우면 쉽게 배우실수있습니다.

    혼자하는것보단 조금 편리합니다