탈퇴한 사용자

전구 안정기를 교체해야하는데 방법을 알려주세요

안녕하세요 램프가 나간줄 알았는데 안정기 문제라고 해서 교체를 해야되는데 교체가 간단한지 궁금하고요 위험하지 않게 교체하는 방법을 알려주세요

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.12.19

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    안정기라고 해서 형태가 다를수 있지만 길죽한 사각형태의 생김새를 가진 것인데 그것 준리하고 다른것을 그 자리에 연결하면 됩니다

    다만 전구 갈듯이 돌려서 빼거나 그러는건 아니고 전선을 연결해야 하는 번거로움이 있기는 합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    안정기를 교체하기 위해서는 안정기의 규격을 확인하시고 안정기 규격대로 구매하셔서 잭바이잭, 교체하시면 되는데 스위치는 꼭 내려서 작업하셔야 하고, 위험하다 싶으면 차단기까지 내려서 작업하셔야 합니다.

    안정기는 그냥 통째로 교환하는겁니다. 안정기끼리요.

    전력소모량의 규격이 있는데 그대로 교환하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    형광등 안정기는 전기를 사용하는 제품이기 때문에, 교체하기 전에 반드시 전원을 차단해야 합니다. 전원 차단 스위치를 내려서 전원을 차단하거나, 전기 차단기를 내려서 전원을 차단합니다. 그후 형광등 안정기는 등기구에 내장되어 있습니다. 등기구를 분리하려면, 등기구의 나사를 풀어줍니다. 등기구를 분리하면, 안정기가 노출됩니다. 안정기의 나사를 풀어서 안정기를 분리합니다. 그다음 새로운 안정기를 기존 안정기와 같은 위치에 설치합니다. 새로운 안정기의 나사를 조여서 안정기를 고정합니다.