유망한흑로124
유망한흑로12423.11.24

전구 교체를 잘하는 방법은 무엇인가요?

제가 한번도 전구 교체를 스스로 해본 적이 앖습니다. 사실 전력 관련된 물건들이 무서운 것도 있는데 전구는 보통 어떻게 교체하나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    일단 두꺼비집을 내려서 전기를 차단한 후에 안전하게 해주셔야 됩니다. 전기만 차단하면 문제없습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    전구 교체를 잘 하려면은 두꺼비집을 완전히 내려서 전기차단한다음에 교체하면 안전합니다

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.전구교체는 어렵지 않아요 불을 끄고 전구를 손으로 잡은다음 돌려서 빼주시고 다시 새거를 돌려서 꽂아 주시면 되세요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.전기에대한 부담감이 있을시 집 현관에 설치된 두꺼비집 전원을 내리고 손으로 돌려서 교체하세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전구교체는 말 그대로 전구 빼고 그 자리에 다른 전구 넣기만 하면 되는거라 어려울거 전혀 없습니다.

    등 끄고 난 뒤에 전구 돌려서 빼시고 다시 역순으로 전구 끼고 불 켜시면 됩니다.