파인애플맛
파인애플맛22.09.16

개인간 자동차거래할때 필요한서류에는 어떤 것들이 있을까요?

친구끼리 자동차를 직거래할려고합니다.

여기에 꼭 필요한 서류들은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    파시는 분은 신분증, 자동차등록증, 자동차매도용 인감증명서 1통, 인감도장, 양도증명서를 준비하시고

    사시는 분은 신분증, 보험신규가입증서, 자동차등록증

    이렇게 들고 차량등록사업소가시면 됩니다