탈퇴한 사용자

인스턴트 식품이 몸에 안좋은 이유가 무엇인가요?

우리가 흔하게 먹는 라면 냉동식품등의 식품은

왜 몸에 안좋은 것이며 섭취를 많이 하게 되면

나중에 많이 안좋아 지는 것인지 궁금합니다.

  • 탁월한동고비138
    탁월한동고비13822.08.22

    안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    인스턴트에는 나트륨 함유량이 높기 땜누에

    체내 나트륨이 많게 되면 건강에 좋지 않습니다

    그렇기 때문에 레트로트를 많이 드시지 않는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    인스턴트 식품이 몸에 나쁜 이유는 여러 가지가 있습니다. 일반적으로 나트륨, 설탕 및 건강에 해로운 지방이 높습니다. 또한 영양소와 섬유질이 부족한 경향이 있습니다. 또한 많은 인스턴트 식품이 가공 및 정제되어 영양 결핍을 유발할 수 있습니다.

    가공 및 정제된 식품이 많이 함유된 식단을 섭취하면 비만, 제2형 당뇨병, 심장병 및 암과 같은 만성 질환의 위험이 증가합니다.

    감사합니다 : )