기타 고민상담고민상담
성숙한살모사28
성숙한살모사2824.02.04

입춘대길의 의미가 뭘까요? 봄을 맞이한다

입춘인데 입춘대길의 의미

봄에 좋은일 있길 기원합니다

이런 의미 인지

그리고 대문에 글자써서 붙여놓은 이유가 뭔가요?

부적같은 의미 인가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 부적같은 의미 혹은 기원하는 의미가 크다고 하겠죠. 입춘은 일년의 시작이라 보시면되구요. 일년의 시작에 들어서서 좋은일 많기를 기원하는거죠

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    봄을 맞이하는 24절기인 입춘 때 한 해의 길운을 기원하면서 쓰는 글로 집안에 좋은 일이 가득하길 기원하는 의미라고 보시면 됩니다