찬란한여우285
찬란한여우28522.02.26

절약을 하려면 어떻게 해야하나요?

저는 절약을 잘 못하는편이에요. 돈을 모아야 하는데 어떻게 하면 절약을 할 수 있는지 꿀팁이 있으면 알려주세요. 감사합니다

  • 예금 또는 적금 통장을 하나 만드셔서 매달 정해진 날짜에 정하신 금액을 저금하시는 게 가장 확실한 방법으로 생각됩니다.

    요즘에는 상품에 따라 아무 때고 정해진 한도 내에서 원하는 만큼의 금액을 넣을 수도 있지만, 목표 금액을 설정하셔서 매달 같은 날, 같은 금액을 넣으시는 게 규칙적으로 돈을 모으는 습관도 들이게 되어 나을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요.

    절약하는 방법이 궁금하시군요!

    우선은 어디에 지출을 하는지 점검을 먼저 해보고 필요없는 지출은 줄여보세요!

    한달 최소 생활비만 남겨둔 후 적금을해두면 그 금액에 맞게 생활하게 됩니다!

  • 안녕하세요.

    뽀얀굴뚝새243입니다.

    1. 통장 쪼개기(고정비지출/예적금/비상금)

    2. 고정지출 줄이기(핸드폰/식비/보험료재정비)

    3. 가계부 작성하기(단 10원도 빠짐 없이 작성/지출분석)

    3. 강제저축하기(목표금액 도달까지 절대 해지 안하기)

    일단 이렇게 해보시면 불필요한 지출은 새지 않을 것 같습니다.

    참고가 되시길....

  • 안녕하세요. 아항39입니다.

    우선 어플이나 가계부처럼 자신의 소비를 분석하는 것이 좋을 것 같습니다.

    분석을 통해 내가 많이 지출하는 곳을 알아내고

    쇼핑이 지출 일순위라면 충동구매를 줄이고

    식비가 지출 내역이 많다면 외식을 줄이고 직접 요리를 한다든지 등등 내가 많이 지출하는 곳에서 아낄 수 있는 방법을 생각해 보는 것이 좋습니다.

    추가로 보혐료, 통신비처럼 주기적으로 지출해야 하는 항목이 있다면 역시 마찬가지로 정말 필요한 보험인지, 통신비는 알뜰통신사에 대해서 알아본다든지 등등 주기적인 지출에서도 소비를 줄일 수 있는 방법을 라이프스타일에 맞게 생각해 보시면 좋습니다.

  • 적금드시는것이 있나요? 없다면 일단 정기적금을 드셔서 월급이 들어오면 적금을 넣고 난 나머지돈을 쓰세요. 그리고 신용카드를 없애세요. 그러면 절약하실수 있습니다