새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.08.24

돈을 절약하는 노하우 알려주세요

안녕하세요

뭔가 돈을 모아야하는데 쉽지가 않네요

돈을 모으려면 먼저 돈을 절약해야한다고 들었거든요

돈을 절약하는 노하우 좀 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    본인이 필요한것과 현재 집에 있는 물품을 살펴 쪽지에 적어 사는것이

    과소비나 낭비를 방지하죠

    간혹 편의점이나 마트에서1+1,1+2 같은 행사상품에 현혹되는데 살려고 유도하기에

    필요 경우 아니면 사지 않는게 좋죠

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    뭔가를 사야할때도 즉흥적으로 사는 소비습관을 버리고

    최대한 많은 고민응 한 후에 사는 것도

    돈을 절약하는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 하얀불곰188입니다.

    일단 현재 내 소비에 대해 파악하는것이 중요합니다. 가계부를 쓰면 파악하기 쉽고요. 내가 사용하는 금액과 약간의 비상금을 제외하고 바로바로 저금을 하는것이 불필요한 지출 줄이는데 도움되더라고요.