아메리카노한잔
아메리카노한잔22.12.19

약초로 담은 약술이 효과가 있나요?

자연인을 보거나 약초꾼들 나오는 것보면 약초를 캐다가 술을 부어서 약술이라는 담금주른 담아서 약술이라고 팔던데 정말 약으로 효과가 있나요? 술 못먹는 사람들이 먹으면 알콜중독자되는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    옛날에는 냉동저장고가 없어 약초를 오래 보관할 수 있는 방법을 찾은 것이 약초의 효능을 활용하고 오래 보관할 수 있는 약술을 담그게 되었답니다. 그러니 당연히 약효가 있겠지요. ^^