차용증 공증은 꼭 법률 사무소를 통해야하나요?

활발****

지인이 급하게 돈이 필요한 일이 생겨 차용증 작성 후 빌려주려고합니다.

공증을 받는 것이 안전할 것 같아 공증을 받아보고싶은데요..

찾아보아도 차용증 공증은 잘 찾기가 힘드네요. 법률사무소 아무곳이나 찾아가면 받을 수 있을까요?

그리고 공증의 유무가 추후에 효력 차이가 있을 지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

법무법인 송인

안녕하세요, '대피충'님!

변호사이병현법률사무소의 이병현 변호사입니다.

차용증에 대한 공증이 가능합니다.

그런데 공증은 반드시 공증인사무소에서 하셔야 하는데,

공증인사무소는 대한공증인협회에서 찾아볼 수 있습니다.

대한공증인협회는 www.koreanotary.or.kr을 이용하시기 바랍니다.

공증을 하게 되면 상대방이 추후에 차용증이 위조가 되었다는 등의

주장을 하기가 어렵게 하는 효력이 있습니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게나마 도움이 되기를

기원하며 늘 건강하고 행복하시기를 바랍니다.

변호사 이병현 드림