역사학문
탈퇴한 사용자

한국사의 정확성은 높은 편인가요?

안녕하세요

한국사의 정확성에 대해 궁금합니다

아무래도 우리나라에서 기록한 사실들 이기 때문에

우리나라에 좀 유리한쪽으로 기록 되었을 가능성도

있지 않나요??

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸22.12.16

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    한국사의 기록은 정확하다고 보시면 됩니다.

    그러나 한국전쟁이후 북한과 남한과의 이념문제로 인하여 사실과 다른점또한 있습니다.

    교육상의 문제가 불거지기 때문입니다.

    그러나 비교적 정확합니다.

    그이유는 자료들이 잘 갖추어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    맞습니다. 모든 역사는 자신에게 유리하게 기록됩니다.

    그렇기 때문에 역사에 대해 객관적인 시선으로 바라봐야 합니다.

    우리나라도 역사를 왜곡한 부분이 있을 수 있습니다.