한의학의료상담
똑똑그대로멈춰라
똑똑그대로멈춰라24.02.01

평상시 배탈이 잦은데 한방치료의 도움을 받을 수 있을까요?

나이
성별
남성
어렸을때부터 배탈증상이 자주 나타났습니다.

병원신세도 종종 지었습니다.

성인이 되고나서는 불편할 때마다 약국에서 약을 사다 먹었는데요.

약을 먹었을 때는 증상은 호전되지만 추후 또 다시

곧 반복이 되네요ㅠ

배탈이 잘 나는 체질이 있는 건지는 모르겠지만,

한방 치료로 이런 증상들을 호전시킬 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 대장의 연동운동을 개선하고 소화력을 개선시키기 위해 침 치료와 한약처방을 병행하시는 게 좋겠습니다. 한방내과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 소화기 기능이 저하되어 나타나는 것으로 보입니다. 한의원에서는 배탈이 나타나는 원인에 대하여 진료 후 한약, 약침, 뜸 등의 한의치료를 통해 증상 개선을 도울 수 있습니다. 한의치료는 자율신경기능을 조절하여 소화기 기능을 증진하여 소화 및 흡수력을 높이는데 유효한 효과가 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    아마 위장기능이 약한 것으로 보입니다.

    생활상에서는 찬 음식, 자극적인 음식, 음주 등 위장에

    무리를 줄 수 있는 것들은 삼가하시고 항상 따뜻한 것을 가까이 하세요.

    그리고 한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시고

    거기서 나오는 한약처방을 복용해 보시길 바랍니다. 침구치료는 상황에

    필요하다면 부수적으로 할 것입니다.

    물론 오래된 것이라 재발을 할 것이지만 나타날 때의 강도와 회수를 잘 체크해 보세요.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 약침, 추나(내장기), 한약 등으로 비위 기능을 개선하고, 소화불량에 대한 치료가 가능합니다. 평상시 배탈이 잘 난다면 가까운 한의원에서 치료 받으면서 식생활, 스트레스, 환경변화(너무 춥거나 덥거나 하는 날씨) 등에 대한 관리를 잘 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    배탈 설사가 잦은분들은 근본적인 치료가 필요합니다.그때그때 증상만 가라앉히는 대증치료만 하면 자주 재발되기 마련입니다 위와장을 보강하는 한약도 아주 많고 침치료도 아주 좋습니다 상담받아보시고 내부적인 원인이 무엇인지 또는 식단도 바꿔야 하는지 다각적인 측면에서 치료 접근해보세요