기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.08.18

제주도 말고 다른 지방에서도 귤이 재배가 되나요?

우리나라 제일 남단에 있는 제주도에서만 귤이 재배가 되는지 아니면 다른 지방에서도 재배가 되는지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    지구가 뜨거워지는것 같습니다

    그래서 그런지 제주도에서만 재배가

    되던 귤이 현재에는 남쪽지방에서도

    재배가 되고 있습니다

    귤 뿐이 아니고 해산물도 비슷한 일이

    벌어지고 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    우리나라 제일 남단에 있는 제주도에서만 귤이 재배되는 것은 아닙니다. 귤은 따뜻한 기후에서 잘 자라는 과일이기 때문에, 제주도 외에도 남해안과 서해안의 일부 지역에서도 재배되고 있습니다. 대표적인 지역으로는 경상남도 거제시, 전라남도 완도군, 전라남도 여수시, 전라북도 고창군 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 지금은 제주도 말고도

    남쪽지방에서도 귤 뿐만이 아니고 열대과일도 재배하고 있습니다

    지구온난화로 대한민국도 뜨거워지고

    있는듯 합니다

  • 안녕하세요. 둥이아빠V입니다.
    제주 말고도 인천에서도 재배된다는 기사가 있습니다.

    기후변화로 재배지가 북상한다는데 그래도 아직까지는 제주가 제일 유명하고

    많이 재배 된다고 알고 있습니다.

    좋아요 추천 부탁 드려요~^^