약 복용약·영양제
스마트한바다표범101
스마트한바다표범10124.03.19

해외여행시 코세척분말 반입 되나요?

나이
성별
남성

여러나라 여행을 하려고하는데 제가 축농증이 있습니다. 한국에서 시중에파는 코세척분말을 가지고 가려고하는데 마약으로 의심하는거 아닌지 뭔가 걱정되는데요.

비행기에 반입되나요?

  • 안녕하세요.

    코세척 분말이 마약으로 오인될까봐 질문을 주셨습니다. 가루형태이긴 하지만 마약으로 오인 될 이유가 없습니다. 여행지가 특별한 곳이 아니라면 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    포장상태가 온전하다면 크게 문제는 없을 것 같긴한데 정확한건 대사관을 통해서 문의를 해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    한국에서 시중에파는 코세척분말은 해외에 반입이 되며, 액체류가 아니기에 비행기에 들고 탈수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^