고급스런콩중이195
고급스런콩중이19522.09.09

주식투자는 길게 봐야할까요??

중,장기적인 목표로 투자를 해야할까요?아님 단기투자를 해야 할까요?초단타매매도 승산이 있을까요?

이제 주식을 시작 해보려고 합니다

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이렌텍611입니다.

    투자라는게 사람에 따라 성향과 목표,목적 스타일이 다

    다르기 마련인데요. 진정한 투자는 장기적으로 노후마련의 연장선상에서 바라봐야한다고 들었습니다.

    눈앞의 이익에 눈이멀어 단기적 투자만하게될 경우

    실패한다면 그 리스크가 너무 크기때문입니다.

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    주식투자에 정답은 없습니다. 장기투자가 본인에게 맞는다면 길게 보고 투자하는게 정답이고, 단기 중기 관점에서 접근한다고 틀린것은 아닙니다.

    하지만 투자 방법에 맞는 기업과 멘탈을 갖추는 것이 중ㅇ요하다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한메뚜기238입니다.

    주식투자를 무조건 길게 가져가는 것만은 답이 아닙니다. 사람마다 다른 투자스타일, 직업에 맞게 투자하시는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    개미가 할수 있는건 중장기 투자입니다

    단타...초단타는 고수의.영역이에요

    단타 초단타를 하시려면 공부 많이.하셔야 합니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    어떤 주식에 투자하냐에 따라 투자방식이 달라지는 것 같습니다.

    초단타매매는 정말 고수가 아니라면 힘들 것 같습니다..

    이제 막 시작하는 주린이라면 장기적으로 보시는게 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    초단타매매는 진짜 초고수의 영역입니다.

    아무래도 중 장기적인 목표로 해당 기업을 잘 알아보시고 투자하시는게 수익을 보시기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    사람마다 틀리겠지만 장기투자를 해야한다고 생각합니다 엉덩이 무거운 사람이 승리합니다

    하지만 종목이 중요하겠죠

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    네 맞습니다. 길게보셔야하는건 맞습니다만 되도록이면 정말 장기적으로 커질 회사라면 미리 투자를

    해놓으셔야 합니다.