자동차생활
영민한갈매기1
영민한갈매기123.07.21

연봉 3150 중고차 suv 선호하는데 어떤 차량이 좋을까요?

선수금 1000만원 생각하고 있고 27세 직장인 남자입니다.

차량은 XM3 아니면 QM6 생각중입니다.

평소 동네바리 운전만 하긴했는데 가족이랑 멀리 떨어져 지내게 되어 차량의 필요성을 느껴 구매하려합니다.

평소에도 한달에 100만원 이상은 저축하고있습니다.

많이 부담이 될까요?

  • 안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

    기아 niro 하이브리드요

    소형이지만, 승차감좋고, 차내도 넓직하고요

    충분히 타시다가 중형급으로 가심 어떨까요^^?

    개인적으로 소형차라해서 놀랐던 경험 있어요

    약간 캐스퍼보다 커보였어요

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    차값을 제외하고 보험료/기름값/소모품비용 등으로 한달에 20만원이상은 무조건 깨진다고 생각하는게 편합니다.

    이정도는 버틸만하다 싶으면 구매하시면 되는거고, 무리일것 같으면 좀 더 돈을 모아보는게 좋죠.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.저축을 더 하세요. 굳이 나이도 어리신데 중형차 타고 다닐필요성없다고 생각되네요.보험비도 비쌀테구요. 차가 꼭 필요하다면 모닝구입하세요.