기타 고민상담고민상담
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.08
인간관계가 어렵고 힘드네요 좋은관계 유지하는법 있나요?

사람들과 인연을 쌓고 관계를 유지하다 마음이 틀어져 잘 유지하던 관계가 틀어질때 너무 힘드네요.인간관계를 오랫동안 잘 유지하기 위해서 중요한것들이 뭔지 궁금 합니다.본인만의 좋은관계를 유지하는 방법이 있다면 말씀부탁 드려요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    인간관계를 오래 유지하는 방법은 소통 인 것 같아요.

    상대의 마음을 헤아리는 것, 즉 감정을 공감해 주는 것이지요. 상대의 귀를 기울여 경청하고 조금만 상대를 배려하고 존중 한다면 인간관계는 어느정도 유지 되어지는 것 같습니다.

    나와 다름을 인정하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    좋은 인간관계 유지에는 여러가지가 있습니다.

    지속적인 관심을 가지는것이 중요합니다.

    가까운 사이면 더 존중하는 마음으로 관계를

    유지하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 상대방을 배려하고 존중해야된다고 생각합니다. 상대에게 막대하고그러니깐 열에 아홉은 떠나가더라구요