눅눅해진 붕어빵 바삭하게 살리는법 좀 가르쳐 주세요 ㅠㅠ

안녕하세요~ 친구가 붕어빵을 사왔는데 너무 반가워서 수다떤다고 정신판사이에 붕어빵이 다 눅눅해져버렸어요 ㅠㅠ 다시 처음 처럼 바삭하게 되돌릴수 있는 방법 없을까요?? 살림 고수님들 도와주세요 ㅠ

총 18개의 답변이 있어요.

전자레인지에 돌리시면 됩니다

오븐이있다면 좋겠지만 ㆍ

하다못해 에어프라이어라도 있다면 쉽게

붕어빵의 바삭함을 살릴수 있겠지만

오븐이나 에어프라이어가 없다면 ᆢ

전자레인지에서 살리는게 그나마 좋습니다

눅눅한걸 줄이기 위해서는 ᆢ

젓가락 같은걸로 하나정도 공기 나갈 구멍을 만들어줘야

좀더 바삭해집니다

    에어프라이 소형기준 140도에서 160도 사이에서 5분 정도 돌리시면 바삭바삭 해져요 에어프라이 사이즈 제품마다 예열 온도 차이 있으니 참고하시구요 하지만 대부분 저정도가 딱 적당해요 전자랜지는 피하세요 더 눅눅 해집니다 .. 에어 없으시면 토스트기! 붕어빵이 뚱뚱해 거진 일반 가정집 토스트기에 안들어갈 가망성이 많은데 그럴경우 위에 그냥 올려서 앞뒤로 뒤집어가며 구어주세요 그래도 열이 위로 올라와서 적당히 구어져서 나름 바삭해집니다 둘다 없다! 그럼 후라이팬 식소다 빵위에 살짝 뿌려서 올리브유 반숫갈 두르고 중약불 조절하셔서 앞뒤로 뚜껑 닫지말고 구어주세요😊

      에어프라이기에 구우면 완전바삭해져요

      붕어빵의 계절이 왔네요 하나 더사러나가서 갓나온 붕어빵을 먹는것도 나쁘지 않는 방법이겠어요! 저희 동네는 할머니 할아버지 분들이 붕어빵 장사를 하셔서 살 때 일부러 많이 사기도 하거든요! 쌀쌀하고 추운 겨울에 마음도 따뜻해지는 붕어빵,.🥖 덕분에 생각나네요!

        정확힌 온도는 모르겠지만 저는 160도로 에어프라이어에 5분 돌려요. 중간에 탄지 안탄지 확린하면서 돌려보고

        부족하다싶으먄 더 구우고..

        아님 후라이팬에 약하게 불을 키고 붕어빵올리고 뚜껑을 닫아놓고 구운다생각해요.

        저는 항상 정확한 시간을 정해놓는게 아닌 눈대중으로하다보니 중간중간 확인을 하면서 합니다

          겨울의 별미 달콤하고 고소한 붕어빵은 역시 따뜻할 때 바로 먹어야 바삭하니 제일 맛이좋죠.^^

          하지만 식어버린 붕어빵을 전자렌지에 넣고 데우시게 되면 따뜻해지긴 하지만 눅눅해 집니다.

          바삭한 식감을 살리려면 에어후라이기를 이용하셔서 앞뒤로 5분만 돌려주시면 바삭한 식감으로 즐기실 수 있습니다.

            바삭하게 하려면 제일 괜찮은 방법은 에어프라이어 이용을 추천드립니다.

            에어프라이어 이용시 오일 살짝 뿌리시면 다시 바삭함을 맛볼수 있으실겁니다.

            혹시 안에가 덜익는 부분이 발생한다면 전자레인지도 함께 이용해보세요

            전자레인지 이용시는 전자레인지 우선 데우시고 에어프라이어에 넣으시면 바삭함 그대로 즐기실수 있습니다.

              포근****

              [눅눅해진 붕어빵 바삭하게 먹는 방법!]

              접시에 종이 타월(키친 타월)을 깔고 눅눅해진 과자를 올려둡니다.

              전자레인지에 양에 따라 차이가 있지만 너무 많이 넣지 않으실 테니~

              기본 30초로 시작해서 더해주시면 될 거 같아용

              그러면 바삭하게 먹을 수 있어용~

              그런데! 토스트기가 있으면 더 맛있게 바삭하게 가능합니당

                에어 프라기에 돌리시면 수분이 날라가서 바싹 바싹한 붕어빵으로 돌아 옵니다. 피자나 족발을 데우실때 전자렌지나 에어프라기 이용하실때 물 한컵 정도의 양을 넣고 같이 돌려주시면 촉촉하게 쫀득쫀득 한 피자와 족발이 됩니다. 수분이 필요한 음식은 전자렌지 이용하시면 좋구 수분을 날리시때는 에어 프라기가 좋습니다

                  에어프라이기 돌리면 겉바속촉 짱이에요 대표적인 예로 에어프라이기 180도에서 15분 생고구마 껍질 깎아서 돌리면 문디목딱나무 됨요 진짜 맛있어요 에어프라이기를 찬양합시다 에어프라이기 돌리라는 말밖에 할 말이 없는데 128자 채우라네요 성의 없을지도 모르지만 진짜 짱입니다 해봐요 한번 !!!

                    에어후라이기에 180도로 5분간 돌리면 바로 구운것 같아 집니다. 겨울 따뜻하게 먹는게 별미인데 식은 붕어빵 렌지에 데우면 바삭한 맛 없는데 신기하게 에어 후라이기에서

                    돌리면 바로 구운 듯 바삭하게 맛있어 집니다

                    한번 해 보세요 맛있게 드실 수 있을거예요

                    에어 후라이기로 식은 붕어 빵 바삭하고 따뜻하게 드세요

                      뚜껑이 있는 후라이팬에 구어 보세요 중간 불로 후라이팬 뚜껑을 덮은 채로 살살살~~ 구우시면 다시 바삭하게 되더라구요.^^

                      아니면 토스트 기에 다시 굽는 방법도 있어요! 물론 구우실 때 불 조절을 잘 하셔서 타지 않도록 하셔야 하지만요.

                      어찌 되었든 눅눅한 붕어빵 다시 바삭하게 만들어서 맛있게 드세요~^^/

                        진실****

                        에어프라이어에 너무 2-3분정도만 돌려보세요.

                        겉바속촉 됩니다.

                        이건 붕어빵뿐만 아니라 다른 빵들도 마찬가지로 해보시면 아실거에요

                        전자렌지로는 데우면 눅눅해지는데

                        에어프라이어는 겉이 바삭해져서 처음 구매했을 때 처럼 되요:)

                        치킨이나 탕수육 남은것도 데우실때 이용해보시면 좋아요 정말루~

                          저도 최근에 붕어빵 한봉지 사들고 집에 왔더니 바로 눅눅해져서 집에 있는 에어프라이기에 심폐소생술 해서 바삭하게 먹었어요~ 온도 180도 맞추고 10분정도 하면 처음처럼 바삭바삭하게 돌아가요. 만약에 에어프라이기가 집에 없다면 전자레인지에 돌려도 다시 촉촉바삭해져요 맛있게 붕어빵 드세요 !!

                            에어프라이어나 아니면 제습지로 감아 전자레인지 살짝하면 덜 눅눅해요. 습기를 반죽이 먹어서 그런것같은데 습기를 날리면 바삭해질꺼에요. 아니면 가스레인지 불에 살짝 앞뒤로 쥐포굽듯 뒤집어주면 반죽의 습기가 날아가서 한결 먹기편할꺼에요. 꽈배기든 붕어빵이든 항상 빨리먹고치우는게 최고입니다

                              궁중팬에 식용유를 두르고 몇 분 동안 튀기는 건 어떨까요?

                              집에 에어프라이어가 있으시다면 에어프라이어를 이용해서 붕어빵이 바삭해지도록 튀기시는 걸 추천합니다!

                              전자레인지로 데우면 수분을 빨아들여서 더 눅눅해집니다!

                              따뜻해지긴 하지만 바삭한 붕어빵이 드시고 싶으시다면 전자레인지는 절대 사용하지 마세요!

                                에어프라이기가 직빵이긴 합니다... 하지만 에어프라이기가 없는 집은 못하는 방법이죠ㅠㅠ

                                다른방법으로는 기름을 살짝 두른 후라이후라이굽는 방법입니다. 이게 제가 저번달에 식은 붕어빵으로 해봤는데 나쁘지 않았습니다.

                                하지만 기름을 너무 많이 두르면 느끼할 수도 있을것 같으니 조금만 하는게 좋을듯 해요~

                                  토스터기~~~~에 식빵처럼~~~~~ 넣고 돌려보세요.

                                  걷바속촉~~~~~~~~과 함께 따뜻한 단팥~~~~~~~~~을 맛볼 수 있어요.^^ ///////////

                                  128자 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

                                    그나마 오븐또는 에어프라이기에 돌리는게 제일 나으실 것 같네요! 만약 그래도 눅눅하다면 정말 다시 튀김옷을 입힌다는 생각으로 기름에 튀기셔야.. ㅋㅋ 저는 붕어빵 한번 사면 그 자리에서 다 먹어버려서 이런 고민을 생각조차 안했어서 번뜩이는 아이디어는 없네요 꼭 맛있게 붕어빵 드셨으면 합니다~ ㅋㅋ ㅎㅇㅌ