기타 고민상담고민상담
무릎아파어깨아파
무릎아파어깨아파23.02.02

정지선을 지키지 않는 운전자들은 무슨생각일까요

신호등의 신호가 적신호로 바뀝니다 그런데 차량은 저 멀리 있는데요 점점 가까이 오면서 브레이크를 밟겠지요 하지만 정지선까지 넘어 횡단보도까지 밟으며 멈추는건 뭐하는 짓인가요 그런데 또 슬금슬금 앞으로 가는건 또 뭔짓인지 그 심리가 뭘까요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    아무생각이 없을겁니다.

    만약 생각이 있다면 빨리지나가고싶다는거 외에는 없지싶어요

  • 안녕하세요. 조그만뱀눈새212입니다.

    안전불감증이라고생각합니다

    이 세상에는 운전 잘하는 사람은 없어요 그러니 자만하지말고방어운전해야되요

  • 안녕하세요. 우아한뱀232입니다.

    습관의 차이일것 같아요. 정지선은 넘어도 아무런 문제가없었다는 습관이죠. 범칙금 맞으면 바로 해결될거예요

  • 안녕하세요. 지니아빠입니다.

    요즘은 대부분 핸드폰 보다가 신호나 차선 위반하는 경우가 많을꺼에요 서로 조금씩 이해하면서 안전 하네요