미술학문
단정한낙지284
단정한낙지28423.02.22

애니매이션중에 잘만든 애니매이션 추천해주세요

애니매이션 재밌게 보고 있습니다. 주로 픽사류 애니매이션을 좋아하는데요

픽사 애니매이션 중 토이스토리를 너무 재밌게 봤어요 . 개인적으로 시나리오가 탄탄하고 캐릭터성이 좋은걸 선호합니다.

오글거리거나 허세 가득한건 싫어요. 이건 꼭 봐야하는 명작이다 하는게 있다면 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광수 인문·예술전문가입니다.

    픽사 애니매이션을 좋아하시는군요 저도 좋아합니다.

    픽사는 디즈니에 인수된 이후로 기존의 명맥을 잘 유지하면서 좋은 애니매이션을 만들어왔습니다.

    토이스토리를 좋아하신다면 코코.인 사이드아웃. 업. 추천드려요.

    그외에 지브리의 센과 치히로도 추천합니다. 지브리 작품도 명작이 많답니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    너의 이름은, 하울의 움직이는 성, 귀멸의 칼날 무한열차편, 센과 치히로의 행방불명, 더 퍼스트 슬램덩크, 보스베이비, 크루즈패밀리 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 음 제가 보았던 기준으로 하면

    가구야 공주 이야기, 마당을 나온 암탉, 라이언킹 정도 같아요 ㅎ

  • 안녕하세요. 김태호 인문·예술 전문가입니다.

    애니메이션은 다양한 장르와 스타일로 만들어지고 있어서, 추천해드릴 작품이 많습니다. 여러 작품 중 몇 가지 추천해드릴게요.

    1. 스튜디오 지브리(Ghibli) 애니메이션 - 일본 애니메이션의 대표적인 스튜디오 중 하나인 스튜디오 지브리는 대표작으로 '센과 치히로의 행방불명', '마녀 배달부 키키', '랄푸타의 성', '바람이 분다' 등이 있습니다. 모든 작품이 감동적인 이야기와 아름다운 애니메이션으로 이루어져 있어, 추천드립니다.

    2. 디즈니 애니메이션 - 디즈니 스튜디오에서 만든 애니메이션도 전 세계적으로 사랑받는 작품입니다. '라이온 킹', '인어공주', '라푼젤', '겨울왕국' 등이 대표작으로 꼽힙니다.

    3. '소울' - 디즈니 스튜디오가 제작한 최근 작품인 '소울'은 영혼의 탄생과 삶의 의미에 대한 이야기를 담고 있어 감동적인 내용으로 평가받고 있습니다.

    4. '넷플릭스 위성 소녀와 우주안의 기억들' - 넷플릭스에서 제작한 작품으로, 우주 여행을 다니면서 일어나는 여러 이야기를 다룹니다. 유니크한 캐릭터 디자인과 세련된 애니메이션으로 이루어져 있어, 색다른 애니메이션을 즐기고 싶은 분들께 추천드립니다.

    5. '영화는 영화다' - 한국 애니메이션으로, 영화 열풍이 일어나는 1980년대를 배경으로, 영화관을 몰래 가는 청소년들의 이야기를 그린 작품입니다. 귀여운 캐릭터와 경쾌한 음악, 그리고 따뜻한 이야기로 가득한 작품입니다.

  • 안녕하세요. 황승민 인문·예술전문가입니다.

    저도 애니메이션 좋아하는데요 저는 UP이라는 애니메이션을 좋아합니다. UP의 인트로 부분에 주인공이 나이가 들어가는 부분이 저한테는 짠한 감동을 줬던거 같습니다. 그 외에도 센과 치히로의 행방불명, 하울의 움직이는 성과 같이 미야자키 하야오 감독의 작품들도 괜찮으니 안보셨으면 보시는 것도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 유병철 인문·예술전문가입니다.

    개인적으로 3D애니메이션보단 2D를 좋아해서 3D애니메이션을 그리 많이 보진 않았습니다만, 제가 본것중엔 "업" 을 추천해드리고 싶습니다.

    집에 풍선을 달아 띄운다는 만화적 발상에서부터 끌리기 시작해서 봤던건데, 적절한 만화적상상과 기대도 안했던 액션씬이 의외로 볼만하며, 뻔히 보이긴하지만 신파적감동도 있고, 별 생각없이 봤던 마지막씬의 색다른 해석들을 그후에 보게되면서 매우 흥미롭게 다시한번 봤던 기억이 있습니다. 해석에 따라 마지막씬을 독자들이 원하는대로 해석할수 있다는게 좋은점이지요.

    참고 되셨길..

  • 안녕하세요. 개인적인 사견으로 애니메이션은 개인적 취향이 반영되는 사항이라 제가 좋아 하는 애니메이션을 추천드려도 될지 모르겠네요. 이번에 개봉한 더퍼스트 슬램덩크를 영화관에서 봤는데 기존에 만화책에서 보던 것과는 또다른 이야기가 펼쳐지는 부분으로 영상미 및 내용면에서 재미를 많이 느꼈습니다. 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    애니메이션에 대한 취향이 다양하기 때문에, 저는 몇몇 추천작품을 드리겠습니다.

    1. 인사이드 아웃(Inside Out, 2015) - 감동적인 이야기와 시각적인 화려함, 그리고 인간의 감정에 대한 심오한 이해를 담은 작품입니다.

    2. 위대한 쇼맨(The Greatest Showman, 2017) - 뮤지컬 형태의 애니메이션으로, 애니메이션이 아니지만 캐릭터와 스토리, 음악이 뛰어난 작품입니다.

    3. 라푼젤(Tangled, 2010) - 디즈니 애니메이션으로, 흥미진진한 스토리와 매력적인 캐릭터, 그리고 훌륭한 애니메이션 기술을 선보인 작품입니다.

    4. 빅 히어로(Big Hero 6, 2014) - 디즈니와 마블의 합작품으로, 고양이 로봇 베이맥스와 용감한 친구들의 활약을 그린 작품입니다.

    5. 코코(Coco, 2017) - 멕시코 문화를 배경으로 한 작품으로, 가족의 사랑과 추억, 그리고 음악이라는 주제를 다룹니다.

    이 중에서 가장 추천하고 싶은 작품은 '인사이드 아웃'입니다. 강렬한 감동과 함께 사랑스러운 캐릭터와 멋진 애니메이션 기술을 즐길 수 있습니다.