엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.07

벌에 쏘였을때 어떻게 대처해야 하나요?

벌에 쏘이면 팔이 많이 부으면서 아프더라구요.

그냥 벌침만 빼고 붓기를 빼기 위해서 시원하게 해주면 되는건가요?

다른 조치 취할건 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.냉찜질도 좋고요,붓기가 빠지면서 많이 가려우실 거예요.저도 경험이 있거든요ㅠ약국 가시면 벌 쏘였을때 바르는 연고 구입하셔서 계속 바르셔요.제 경험상 일주일 정도는 가렵더라고요.

  • 안녕하세요. AI john입니다.

    조금 아프더라도 카드 같은 걸로 글 그면서 침을 빼야 합니다 잡고 빼게 되면 침 안에 독이 그대로 빠지면서 빠지거든요

    그 양에 따라 길게는 2~4주까지 갑니다.. 의사한테 가봤자 특별한 약은 없습니다.. 그냥 욱신욱신 아픈 채로 시간이 약이죠...

    감사합니다