등산·클라이밍취미·여가활동
의연한낙지154
의연한낙지15423.03.18

등산은 1년에 몇번정도 가는게 좋을까요?

등산을 너무 자주가도 관절에 안좋을듯 합니다.

1년에 등산을 몇번정도 가는게 좋을까요?

그리고 초보자에게 맞는 등산시간은 어느정도 일까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    사람에 따라 다르지만 보통 한달에 한 두번정도

    꾸준히 가는게 좋습니다. 초보자이시면

    한시간에서 두시간 코스로 가시는것을 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    등산은 보통 오랜 시간을 산을 오르고 내리는 운동이라 다른 운동처럼 매일 하기는 힘든데 주말에 한번 정도씩 한달에 3, 4번 정도 하시면 적당하다고 생각합니다. 그리고 보통 3시간에서 5시간 사이의 산을 등산하시면 재미도 있고 등산의 맛을 느끼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 이건 사람마다 다 다를거 같습니다.

    저는 일주일에 한번정도 가고 있습니다.

    초보자 등산 시간은 3~4시간 코스가 가장 좋은거 같더라구요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산은 보통 한달에 2번정도 가는것이 좋습니다 그리고 자주가는게 건강에 좋고 특히 하체건강에촣습니다 울산의 문수산을 추천드립니다 꼭 한번 등반해보세요.

  • 안녕하세요. 고상한느시122입니다.

    둥산은 건강에 좋은 운동인건 확실합니다 하지만 관절에 안좋은것도 사실이죠 개인적인 추천으로는 1달에 3번정도로 시작하시다가 점점 횟수를 증가시키면 좋을듯 합니다 초보자는 왕복 2시간정도로 시작하시고 점점더 시간을 늘리면 건강에 많은 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 뛰어난침팬지56입니다.

    등산가는 것은 신체적인 단련뿐만 아니라 공기도 좋아 심신의 단련에도 도움이 될 것입니다 할 수만 있다면 1주일에 한번씩 가는 것이 좋을 것 같아요 등산을 가기 어려운 상황이라면 산책으로 대체하는 것도 좋을 듯 합니다