피부과건강상담
자연인 되고파~~^^
자연인 되고파~~^^22.09.28

30년 이상된 무좀 완치 가능할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
전립선 개선제 쏘팔메토 하루 한번 복용
기저질환
약간의 고혈압

안녕하세요!!!

35여년전 군대 다녀 오신분들은 거의가 무좀때문에 괴로워 하신 경험이 있을 것입니다.

저 역시도 1985년 5분 대기조시절 젖은 군화를 신고 가면을 취하고 또 훈련을 받고 하다 보니 무좀과 아주 절친한 사이가 되어 아직도 저와 동거를 하고 있습니다.

이제는 지긋지긋하여 헤어지고 싶어도 도저히 떨어지지 않는 군요.

병원에가서 치료를 받거나 , 약을 처방을 하여 치료하면 잠시 이별을 할 뿐 다시 동거가 시작 됩니다.

한때는 발가락 사이에 헤어지고, 물집이 생기도, 진물도 나고 심지어 발등까지 이주 하여 계속 껍질이 벗겨지고 있네요

이 지긋한 무좀 깨끗이 치료 할수 있을 까요?

의사 선생님의 자문을 구합니다.

  • 안녕하세요. 자연인 되고파~~^^님.

    기간을 충분하게 치료를 안해서 그럴 수도 있습니다.

    6주 정도 넉넉하게 치료해보시기를 바랍니다.

    감사합니다.