시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.18

크리스마스에는 왜 나무에 장식을 하게 되었나요?

크리스마스가 되면 커다란 나무에 트리장식을 하는데요장식도 예쁘고 반짝반짝한 전구를 보면 크리스마스 분위기가 납니다. 나무에 장식을 하게된 이유는 어떻게 되나요?알려주세요~

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    여러 개의 설이 존재하는데 하나를 소개하자면

    8세기 경 독일에 가있던 선교사 오딘은 게르만족이 숲 속의 전나무에 소녀를 묶어 제물로 바치는

    야만적인 모습을 보고 이 나무를 베어 소녀를 구했다고 합니다. 그 후 사람들은 이 사건을 기념하기

    위해 전나무를 크리스마스 장식으로 사용하였다는 설이 있습니다.