반려동물 건강반려동물
이서맘
이서맘23.03.06

고양이도 털갈이를 하나요????

나이
1년 10개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
터키시앙고라
중성화 수술
1회

봄철되면 고양이도 털갈이를 하나요? 요즘들어 털이 유난히 더 빠지는거 같은데 어쩌면 좋을까요? 미용을하고싶어도 하악질이 심해서 할수도없고 털이 장난아니게 빠집니다 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    털 갈이의 경우 겨울 전과 봄 때 많이 하긴 하지만, 실내에서 생활하는 경우 털갈이를 안 하는 경우도 종종 있습니다.

    미용 시 너무 고양이가 저항이 심하거나 하악질이 심하는 경우 마취 미용도 고려해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    봄철이 되면 더운 여름을 대비하기 위해 털들이 빠집니다. 그리고 얉은 털들이 자라는데요.

    미용을 하기 어렵다면 자주 빗질을 해주는 방법이 있습니다.

    오래된 털은 빠지고, 새로 자라나는 털은 튼튼하게 자라납니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    당연히 털갈이 합니다. 새옷을 입고 봄을 맞이하는 자연적인 현상 입니다 빚으로 잘 자주 해 주어서 덜 날 리도록 하시고 자주 청소 하는것 외에 다른 방법 없습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    털이 달린 모든 동물은 털갈이를 함으로서 계절에 대응하고 털에 묻은 병원체들을 제거하는 변화가 일어납니다.

    사람만 없는게 오히려 이상한거라고 보면됩니다.