고양이 털갈이처리법이 궁금합니다

고양이 봄철이되서 털이많이빠지는데 처리법이없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

저도 집에서 고양이를 2마리 키우고 있는데 털이 정말 엄청 많이 나옵니다. 원래 집고양이같은경우 환경의 영향을 받지않아서 계절에 상관없이 털이 빠지는거 같아요

털갈이 할때 방법은 특별한것이 없는거 같습니다.

빗질을 자주 해주는것이 가장 좋은 방법입니다.

그리고 목욕을 시켜주면 되는데 고양이의 경우 목욕을 자주 시키면 피부에 안좋다고 합니다.

미용을 해주면 좋은데 미용의 경우 일부고양이는 스트레스를 받는다고 하니 그것도 참고하시길 바랍니다.