투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.26

츄리닝등 옷에 베인 냄새는 어떻게 지우나요?

츄리닝등 옷에. 담배냄새 고기냄새등 배겨서 빨아도 완전히 지워지지가 않습니다 냄새를 맡고있자니 불쾌하고 혹시나 쉽게 지울수있는 방법이 있을까요? 고민되네요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 옷에 냄새를 제거하는데 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    그런 냄새들은 세탁시 섬유유연제를 넣어서 세탁하시면 웬만한 냄새들은 전부 빠지고

    향기가 나기 시작할 겁니다

    섬유유연제를 넣어서 세탁 한번 해보세요

  • 안녕하세요. 유능한슴새69입니다.

    섬유유연제로 옷에 뿌려서 해보시고

    그래도 냄새가 안빠지신다면

    옷을 세제에 담궈보심 될것같아여

  • 하루동안 피죤같은 섬유유연제에 담가놓아보세요 ㅎㅎ

    그래도 안빠지면 일주일동안 담가놓으면 빠지지않을까요? ㅎㅎ 도움이 되었으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 나이샷유후입니다.

    세탁시에 베이킹소다를 넣거나

    과탄산소다를 첨가후 세탁을 돌리면 냄새가 사라집니다.

    세탁시 소주를 첨가하는것도 좋은방법입니다.

  • 안녕하세요. 귀중한큰고니175입니다.

    세탁기 돌리기전에 마트에 파는 아무거나 사와서 담구고있다가 세탁기 돌리고 잘말리면 냄새 안나여

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    저도 운동을 하고 해서 옷에 냄새 베일 때도 있는데 그럴때는 세탁기에 넣기 전에 바구니에 옷을 담은 다음에 베이킹소다와 물을 2대1 정도로 섞어서 몇시간 그래도 두시고 시간이 지나면 옷을 헹군다음에 세탁을 해주시면 냄새가 많이 빠집니다.