투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.30

교복이나 옷에찌든 베인 냄새는 어떻게 지우나요?

교복이나 옷에. 찌든냄새 고기냄새등 배겨서 빨아도 완전히 지워지지가 않습니다 냄새를 맡고있자니 불쾌하고 혹시나 쉽게 지울수있는 방법이 있을까요? 너무궁금해여

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    악취제거에는 구연산과 식초를 사용하시면 식초와 구연산의 산 성분이 냄새를 분해 제거해줘서 식초나 구연산을 물에 풀어 30분 정도 방치 후 헹구고 세탁하여 말리시면 냄새가 사라집니다.