행복한1004
행복한100422.12.03

옷에 베인 냄새는 어떻게 지우나요?에궁 몰겠어여

보통 본인옷에. 담배냄새 고기냄새등 배겨서 빨아도 완전히 지워지지가 않습니다 냄새를 맡고있자니 불쾌하고 혹시나 쉽게 지울수있는 방법이 있을까요? 궁금해영ㅠ

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 옷에 냄새를 지우는데 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    대야나 양동이, 싱크대, 욕조 등에 옷을 넣어 옷이 완전히 잠길 때까지 따뜻한 물을 부어준 후, 베이킹 소다를 2컵 넣어줍니다. 그후 베이킹 소다가 물에 잘 풀어질 때까지 잘 저어주고 이 상태로 밤새 혹은 최소 2-3시간 동안 옷을 담가두었다가 세탁 후 건조하세요.

    이왕이면 바람 잘드는 밖에서 건조하면 더 젛구요

    ^^

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    세수대아에 베이킹소다를 물에 조금 풀고서 살살 씻으면서 헹구어 내고 식초를 물에 조금 풀고서 살살 씻으면서 헹구어 내면 그 얼룩과 냄새가 분해되면서 녹아 나옵니다. 마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서 살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다. 한번 해보세요.