점잖은가재61
점잖은가재6123.02.02

부부가 같이할수있는. 운동 추천부탁드립니다??

부부가 같이할수있는 운동 추천 부탁드려요.

예를들면 프리테니스 같은 신생스포츠도 좋아요 경험하신거 추천좀 해주세요.....

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    일단 첨부터 헬스는 무리입니다 일주일간. 몸살나다가 작심삼일하고 끝나죠. 굳이 할거면 런닝머신기에서 걷는것뿐 ,나이들면 관절도 무리오니 조심해야겟쬬.

    그러면 적당하고 가볍게 운동하고 건강을 되찾을거면..요가! 주변에 부부들끼리 인기 스포츠라고 하더라고요 힘든일하고 허리나 관절다치신분들도 요가 하고 나서. 많이좋아졌다고 들었어요.

    단점은 요가비가 비싸다는거죠.

    운동열심히 하세요~홧팅

  • 안녕하세요. 가감한바위입니다.

    느리게 할수 있는 슬로우버핏 추천합니다

    전신운동도 되고 같은 리듬에 따라 숫자 세면서 슬로우 버핏 하면 유대감이 늘어날 수 있는 운동입니다

    버핏은 남녀노소 장소 상관없이 할수 있기 때문에 칼로리 버닝에 최적의 운동입니다

  • 안녕하세요. 힘찬개구리108입니다. 부부가 함께 하기 좋은 운동은 배드민턴이나 탁구가 있습니다

    여성분들이 많이하는 스포츠죠 ㅎㅎ 좀 더 여유 있으시면 테니스 골프도 좋습니다