자동차생활
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.06.16

자동차 부동액을 넣을 때 꿀팁이 있을까요 ?

제가 자동차 부동액을 혼자서 한 번 넣어볼려고 하는데요. 그런데 부동액은 넣는 곳이 두 군데 있다고 하는 거 같은데 두 군데 다 넣어줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 부동액은 보조 탱크에만 채우시면 됩니다. 보조 탱크와 라디에이터는 연결되어 있습니다. 다만 부동액을 보충하시는 개념인 듯 한데 이 때는 부동액이 어느 정도 줄었는지를 확인해 보세요. 경우에 따라서는 누수나 엔진의 헤드가스켓이 터졌는데 이를 모르고 보충하는 경우도 있습니다.