한의학건강상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.26

화병은 고칠 수 없는 병인가요?

나이
성별
여성

부모님이 화병이 있으신데 생긴지 오래됬다네요 언니 때문에 힘들어서 생긴거라고 하시네요 한의원에 오래 다니고 있는데 아직 완치가 안되셨는데 화병은 원래 고치기 힘든 병인가요요

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    모든 병은 기간이 오래되고 만성화될수록 고치기 어렵습니다.

    화병 또한 증상이 오래될수록 신체에 미치는 영향이 커지고, 증상 개선을 위해 오랜 기간 치료를 해야 합니다.

    그러나 고칠 수 없다고 단정할 수는 없습니다.

    진찰과 상담을 위해 신경정신과 전문 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    화병은 한방치료로 도움이 됩니다

    한의원에 내원하셔서 화병과 관련된 증상에 대해 치료받아보시길 바랍니다