이상한 걸로 신고좀 하지마세요
이상한 걸로 신고좀 하지마세요22.09.13

택시기사들 가까운 거리는 왜 콜이 안 잡을까요?

택시기사들은 가까운 거리를 가는 손님의 콜을 안 잡고 멀리가는 손님들의 콜을 잡는 이유가 뭔지 궁금합니다.

카카오택시 같은 콜 택시가 아닌 도로에서 일반 택시를 잡을때 가까운 거리를 안 가는 택시는 승차거부에 해당 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    가까운 거리를 여러번 가는 것 보다 장거리 한번 가는 것이 택시 입장에서는 비용 대비 효율이 좋기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    시간대비 돈이 안되기 때문입니다 손님이 끓임없이 있음 모르겠지만 한차 하고나면 또 기다려야되니까요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    당연히 승차거부에 속하죠, 그리고 가까운 거리는 일단 수입이 적으니 먼거리를 선호 하겠지요. 택시 회사에 내는 상납금등 구조적으로 문제도 있겠지만 큰 수입을 한번에 잡겠다는 거이죠