조용한문어80
조용한문어8024.03.22

그래픽 카드 Founders Edition은 뭐가 다른 가요?

예를 들어 RTX 4070 그래픽 카드와 RTX 4070 Founders Edition 그래픽 카드는 뭐가 다른 가요?

겉모습이 많이 다른데 무슨 차이가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 잡학다식입니다.

    그냥 기본형 모델(레퍼런스)를 그럴 사 하게 고급화한 이미지를 만들어 판매하는 상술입니다.

    다만 기본형 모델이라 발열을 잡는 쿨링 성능이나 전원부 설계 등등이 오히려 메이저 회사의 비레퍼 모델들(asus, gigabite, msi등등)

    보다 구려서 조금이나마 그래픽 칩셋의 제성능을 내고 싶으시다면 비추입니다.